galettes de quinoa et boulghour - galettes sans viande
Pour environ 6 galettes
- 100 g de mélange quinoa et boulgour
- 2 oeufs entiers
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 tasse de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre
Comment faire
Faire bouillir de l'eau salée, puis verser le mélange quinoa/boulgour
Faire cuire 10 minutes puis égoutter et laisser tièdir
Pendant ce temps, faire dorer un oignon coupé finement.
Dans un saladier, mélanger les tomates coupées en petits morceaux, les oeufs battus, l'oignon, le gruyère rapé, la crème fraiche. Saler et poivrer puis ajouter les graines refroidies et la farine.
Bien mélanger le tout.
Dans une petite poële bien chaude, verser un peu d'huile et verser une louche de la préparation. Faire cuire 7 à 8 minutes de chaque côté.
A savourer accompagné d'une salade.
Je n'avais pas de tomates, alors j'ai remplacé par du concentré de tomate, ce qui donne cette couleur.
Pour la cuisson, j'ai utilisé mes poëles à pancakes diamètres 9 et 12 cm