11 juin 2018

Galettes végétariennes aux flocon d'avoine, courgette, basilic

Galettes d'avoine :  80 g de flocons d'avoine - 100 ml de lait de soja2 oeufs battus - 1 courgette rapée2 échalottes émincées, 1 gousse d'ail hachée, 10 feuilles de basilic ciselées Dans un saladier verser les flocons d'avoine et le lait de sojaLaisser gonfler 5 minutes, puis incorporer les oeufsFaire suer les échalottes dans une poêle avec un peu de sel, remuer souventAjouter au mélange flocons d'avoine/lait de sojaAjouter la courgette, l'ail, le basilicMélanger Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, verser... [Lire la suite]
Posté par patou34 à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 mars 2017

Poêlée de légumes végétarienne

Une petite poêlée de légumes toute simple, et très bonne :  1/2 chou chinois - 1 oignon - 1 fenouil - 4 carottes - 1 càc de curcuma en poudre3/4 de verre d'eau - huile d'olive - wok ou faitout Couper les légumes en lanières Dans un wok, faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les carottes et le fenouilLaisser dorer un moment, puis verser le curcuma et l'eau, bien mélanger le toutAjouter le chou, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes selon le goût. Pour moi c'est... [Lire la suite]
Posté par patou34 à 08:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2015

galettes de quinoa et boulghour - galettes sans viande

Pour environ 6 galettes 100 g de mélange quinoa et boulgour 2 oeufs entiers 1 oignon 2 tomates  1 tasse de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre Comment faire Faire bouillir de l'eau salée, puis verser le mélange quinoa/boulgour Faire cuire 10 minutes puis égoutter et laisser tièdir Pendant ce temps, faire dorer un oignon coupé finement. Dans un saladier, mélanger les tomates coupées en petits morceaux, les oeufs battus, l'oignon, le gruyère rapé, la crème... [Lire la suite]
Posté par patou34 à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,